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Butterweiches Hähnchen mit Ofenkartoffeln
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Hähnchen
- 125 g Kräuterbutter, Raumtemperatur
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und in Keile schneiden. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel zu den Kartoffelspalten geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Rückgrat des Huhns mit einem Messer oder einer scharfen Schere entfernen. Das Huhn aufklappen und mit der Brustseite nach oben auf einem Küchenbrett ausbreiten. Das Huhn flach drücken, indem Sie mit der Hand fest auf das Brustbein drücken.
- Die Kräuterbutter gleichmäßig unter die Haut
des Hähnchens streichen, dann großzügig mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. - Auf einem Backblech zuerst die Kartoffelspalten und die Zwiebel verteilen, dann die Kirschtomaten und die Zitronenscheiben darauflegen und schließlich das Hähnchen mit der Brustseite nach oben darauflegen. Etwa 45 Minuten im Ofen garen, zwischendurch das Gemüse umrühren und etwas Saft über das Huhn gießen.
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