497
Poulet beurre aux herbes & pommes de terre au four
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 125 g de beurre aux herbes, à température ambiante
- 600 g de pommes de terre, à cuisson ferme
- 1 poulet
- 300 g de tomates cerises
- 1 citron, coupé en rondelles
- huile d’olive
- sel et poivre
- 1 oignon rouge, coupé en tranches
Instructions
- Préchauffer le four à 240 °C.
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers. Couper l’oignon en rondelles et l’ajouter aux pommes de terre. Verser un peu d’huile d’olive sur le dessus et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Retirer la colonne vertébrale du poulet à l’aide d’un couteau ou de ciseaux bien aiguisés. Déplier le poulet et l’étaler sur une planche de cuisine, la poitrine vers le haut. Aplatir le poulet en appuyant fermement sur le sternum avec votre main.
- Répartir uniformément le beurre aux herbes sous la peau du poulet, puis saler et poivrer généreusement les deux côtés.
- Sur une plaque de cuisson, disposer d’abord les quartiers de pommes de terre et l’oignon, puis recouvrir de tomates cerises et de tranches de citron, ensuite placer le poulet dessus, côté poitrine vers le haut. Faire cuire au four pendant environ 45 minutes, en remuant les légumes de temps en temps, et en versant un peu de jus sur le poulet.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine