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Kokosnussbrot mit Karotten & Kardamom
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für den Brotteig
- ungesalzene Butter, zum Einfetten
- 4 Eier
- 225 g Feinzucker
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanille-Extrakt
- Schale von 1⁄2 Zitrone
- 5 mittelgroße Karotten, geschält und grob gerieben
- 2 Granny-Smith-Äpfel, geschält, entkernt und grob gerieben
- 300 g Kuchenmehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1⁄2 TL Muskatnuss, gerieben
- 1⁄2 TL gemahlener Ingwer
- 1⁄2 TL gemahlener Kardamom
- 70 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Bikarbonat von Soda
- 1⁄2 TL Salz
- 150 g Walnüsse, fein gehackt
- 120 g Baby-Regenbogenmöhren, gewaschen, zum Verzieren
Für die Glasur
- 125 g ungesalzene Butter
- 250 g Frischkäse
- 1⁄2 TL Vanille-Extrakt
- 50–75 g Puderzucker
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 23 cm große Kastenform mit Butter einfetten und den Boden mit Pergamentpapier auslegen.
2. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Das Öl hinzufügen und gut verrühren.
3. Vanille, Zitronenschale, Karotten und Äpfel dazuge- ben und vorsichtig mischen.
4. Die restlichen Zutaten unterheben und in die Kas- tenform füllen. Die Regenbogenmöhren darauf an- richten und im vorgeheizten Ofen backen, bis ein in den Kuchen eingeführtes Messer sauber herauskommt, 45 – 50 Minuten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Für die Glasur die Zutaten glatt und cremig rühren.
6. Den Laib in Scheiben schneiden und großzügig mit der Glasur bestreichen.
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