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Karotte & Nuss-Kuchen
Für: 1 Kuchenform von 28 cm Durchm.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben
- 200 g Butter
- 100 g Quark
- 10 Eier
- 50 g Zucker
- 2 Tl. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 25 g Kartoffelmehl
- 1 P. Backpulver
- 350 g Möhren
- 200 g gemahlene Nüsse
- 250 g Kokosraspel ( ersetzt den Zucker )
- 5 Tropfen Bittermandelextrakt
Zubereitung
- Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. ( Zucker karamellisiert und verleiht dem Kuchen eine zarte Süße)
- Ofen auf 180 Grad aufwärmen .
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
- Die Butter in einer separaten Schüssel weich rühren und den restlichen Zucker, das Eigelb, den Quark und den Vanillezucker hinzufügen und unterrühren.
- Die Nüsse fein mahlen, die Möhren schälen und raspeln.
- Die zwei Mehlsorten mit dem Backpulver in eine andere Schüssel sieben.
- Karotten, Nüsse, Kokosflocken, Mehlmischung und Bittermandelextrakt zur geschlagenen Butter geben, dann den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und für 1 Stunde backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abdecken. Vollständig abkühlen lassen, dann stürzen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker und geriebenen Karotten bestäuben.
Rezept & Bild : Berthe Melkert
Tipps
Stechen Sie den Kuchen mit einem kleinen Stäbchen an, um festzustellen, ob er richtig durchgebacken ist. Dieser Kuchen schmeckt auch nach ein paar Tagen noch besonders gut und hält sich in einer geschlossenen Form im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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