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Selleriesuppe mit Walnussöl
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1⁄2 Knolle Sellerie
- 4-5 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Lauchstange, in feine Scheiben geschnitten
- 500 ml Gemüsebrühe
- Sahne nach Belieben
- 2-3 Scheiben Schwarzbrot
- Aioli (mit Knoblauch verfeinerte Mayonnaise)
- Walnussöl
Zubereitung
1. Die Zwiebel bei schwacher Hitze in der Butter weich dünsten. Den klein geschnittenen Sellerie, gewürfelte Kartoffeln und Lauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis alles weich ist.
2. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Die Suppe auf einem Teller anrichten und mit einem Schuss Walnussöl verfeinern.
3. Wer mag, kann dazu Schwarzbrotchips mit Aioli servieren. Dazu die Mayonnaise mit Knoblauch verfeinern und einige Zeit ziehen lassen. Das Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und bei 80 °C im Ofen knusprig trocknen.
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