1,1K
Soupe de céleri à l’huile de noix
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 c. à s. de beurre
- 1 oignon
- 1⁄2 céleri
- 4-5 pommes de terre farineuses bouillantes
- 1 poireau, tranché finement
- 500 ml de bouillon de légumes
- Crème fraîche selon votre goût
- 2-3 tranches de pain brun
- Aïoli (mayonnaise raffinée à l‘ail)
- Huile de noix
Instructions
1. Faire revenir l‘oignon à feu doux dans le beurre jusqu‘à ce qu‘il soit tendre.
2. Faire sauter le céleri haché finement, les pommes de terre en dés et le poireau à feu moyen.
3. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu‘à ce que tout soit tendre.
4. Réduire en purée à l‘aide d‘un mixeur plongeant et assaisonner de sel, poivre et crème.
5. Disposer la soupe sur une assiette et l‘affiner avec un filet d‘huile de noix.
6. Si vous le désirez, vous pouvez la servir avec des croustilles de pain noir et de l‘aïoli. Affiner la mayonnaise avec l‘ail et laisser reposer un peu. Couper le pain brun en fines tranches et le sécher au four à 80 °C jusqu‘à ce qu‘il soit croustillant.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine