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Käsesoufflé
Für: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g geriebener Käse (Comté oder Emmental oder Gruyère)
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 40 cl teilentrahmte Milch
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Zuerst eine Sauce Bechamel zubereiten.
- Dazu die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl unterrühren und die Milch nach und nach dazugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Hitze nehmen. Etwas abkühlen lassen.
- Eigelb und Eiweiß trennen. Die 4 Eigelbe und den Käse zur Bechamelsauce geben und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen und unter die Bechamelsauce heben.
- Den Mix auf zuvor gebutterte und mit Mehl ausgestreute Souffléförmchen verteilen und 20-25 Minuten bei 180° C im vorgewärmten Ofen backen. Au dem Ofen nehmen und sofort servieren.
- Wer lieber ein großes Soufflé zubereitet, füllt den Mix in eine große ofenfeste Schüssel und lässt dieses für ca. 40 Minuten bei 180° C im Ofen.
Ein paar Tipps, damit das Soufflé auch sicher gelingt:
- Den Ofen während des Backens auf keinen Fall öffnen.
- Die Förmchen gut mit Butter und Mehl auskleiden.
- Den Ofen gut vorwärmen.
- Die Bechamel Sauce kann man gut im Voraus machen und im Wasserbad warmhalten, so dass man das Soufflé in letzter Minute zubereiten kann.
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