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Maronensuppe
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL frische Thymianblättchen
- 500 g vakuumverpackte Maronen
- 40 g Butter
- 600 ml Hühnerfond
- 160 g Sahne 33 %
- evtl. etwas Milch 3,5 %
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Piment d’Espelette
- 2 EL Olivenöl
- 1 großer Apfel, entkernt und klein gewürfelt
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Maronen ebenfalls fein würfeln, davon 4 EL sowie 1 EL
Thymianblättchen beiseitestellen. - Die Butter in einem gusseisernen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, die Maronen und die Thymianblättchen
darin andünsten. Während fünf Minuten bei sanfter Hitze schmoren lassen. Mit dem Hühnerfond und der Sahne ablöschen und 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln. - Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Wenn sie zu fest ist, mit dem Stabmixer evtl. etwas Milch untermixen, nochmal kurz aufkochen lassen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Piment d’Espelette würzen.
- Die beiseitegestellten Maronen und Thymianblättchen zusammen mit den Apfelwürfeln in dem Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Piment d’Espelette würzen.
- Maronensuppe nochmal durchmixen, in vorgewärmte Teller geben und mit der Maronen-Apfel-Mischung und einem kleinen Zweig Thymian verzieren.
Rezept : Heike Meyers
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