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Soupe de châtaignes
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 petit oignon
- 3 c. à s. de feuilles de thym
- 500 g de châtaignes sous vide
- 40 g de beurre
- 600 ml de bouillon de poule
- 160 g de crème fraîche 33 %
- éventuellement un peu de lait 3,5 %
- sel marin
- poivre du moulin fraîchement moulu
- piment d’Espelette
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 grosse pomme, épépinée et coupée en dés
Instructions
- Éplucher et couper l’oignon en petits dés. Couper également les châtaignes en petits dés. Réserver 4 cuillères à soupe de châtaignes et 1 cuillère à soupe de feuilles de thym.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle en fonte et y faire revenir l’oignon coupé en dés, les châtaignes et les feuilles de thym. Laisser mijoter à feu doux pendant cinq minutes. Déglacer avec le bouillon de volaille et la crème et laisser mijoter pendant 15 minutes, à couvert, à feu doux.
- Réduire la soupe en purée avec un mixeur plongeant. Si elle est trop épaisse, incorporer un peu de lait avec le mixeur plongeant, porter à nouveau à ébullition et assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
- Faire sauter brièvement le reste des châtaignes, les feuilles de thym et les cubes de pomme dans l’huile d’olive et assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
- Mixer à nouveau la soupe de châtaignes, la verser dans des assiettes chaudes et garnir avec le mélange de châtaignes et de pommes et une petite branche de thym.
Recette : Heike Meyers
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