Chili Con Carne
Zutaten
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 kleingeschnittene Zwiebel
- 3 klein geschnittene oder gepresste Zehen Knoblauch
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 EL gemahlener Kümmel
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 frische Bird’s Eye Chili (oder nach Belieben)
- Saft von 1 Limette
- 200 ml Rotwein
- 500 ml Tomatenpassata oder frische Tomaten je nach Saison
- 1 EL Paprikapulver
- 300 g Kidneybohnen asu der Dose
- 2 Maiskolben oder 1 Dose Mais
- 1 Handvoll gehackter Koriander
- Crème fraîche
- Reis oder Tortilla
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, Limette auspressen und Chili fein schneiden.
2. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch dazugeben und einige Minuten mit anbraten.
3. Nun das Hackfleisch dazugeben und die Hitze etwas erhöhen. Wenn das Hackfleisch durch und trocken ist, Kümmel, Kakao sowie Tomatenmark hinzufügen. Alles gut mischen und 1-2 Minuten mit anbraten.
4. Chili untermischen. Alternativ können auch Chilipulver oder Chiliflocken verwendet werden.
5. Mit dem Limettensaft ablöschen, Rotwein und Tomatenpassata hinzufügen. Idealerweise wird der gleiche Rotwein benutzt, der zur Mahlzeit serviert wird.
6. Mit Paprikapulver abschmecken und ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sich die Aromen abgerundet haben.
7. Die Maiskolben in Scheiben schneiden und in Salzwasser vorgaren. Mais und Kidneybohnen erst zum Schluss zu dem Chili con Carne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Mit frischem Koriander bestreuen, einen Esslöffel Crème fraîche grob darauf verteilen und mit Reis oder Maistortillas servieren.
Rezept : Milly's Melting Pot