Klassische Trüffel mit Zart-Bitterschokolade & Vanille
Zutaten
- 250 g Sahne
- 450 g dunkle Schokolade von Genaveh (Beispiel: Karibik 66 %, Madagaskar 65 %)
- 200 g dunkler Schokoladenüberzug
- 80 g Butter bei Raumtemperatur
- 50 g Honig
- 1 Vanilleschote
- 300 g Kakaopulver
Zubereitung
1. Die Schokolade mit einem Messer hacken und in eine Schüssel geben.
2. Die Vanilleschote halbieren und mit der Spitze eines Messers ausschaben.
3. Die Sahne in einen Topf gießen und das Vanillemark und die Vanilleschote hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Schote entfernen.
4. Vom Herd nehmen und den Honig hinzufügen.
5. Die Hälfte der Sahne über die in kleine Stücke geschnittene Schokolade gießen. Gut umrühren und dann die restliche heiße Sahne hinzufügen, um die Schokolade vollständig zu schmelzen. Sie sollten eine sehr homogene und vollkommen glatte Mischung erhalten. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, fügen Sie die Butter hinzu und vermischen Sie sie.
6. Die Schale mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung
1. Nach dem Aushärten die Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Hand oder mit zwei Löffeln kleine Kugeln von 10 g formen.
2. Erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Die Kuvertüre im Wasserbad bei 30 °C schmelzen.
4. Die Hände in die geschmolzene Schokolade tauchen und eine Kugel Schokolade in den Händen rollen. Sofort in eine mit Kakaopulver gefüllte Schüssel geben.
5. Die Schale in einer schnellen Kreisbewegung drehen, um die Kugel mit dem Pulver zu bedecken. Überschüssiges Pulver abklopfen. Viel Spaß!
Rezept: Alexandra Kahn - Direktorin der Chocolate Factory Genaveh