505
Cremiger Butterbohnen-Dip mit Roter Bete
Für: 1 Dip Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g Rote Bete
- 1 Dose Butterbohnen (240 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahini
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Rote Bete schälen und grob würfeln. In eine ofenfeste Form geben. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Minuten lang backen.
- Die Rote Bete abkühlen lassen.
- Die Butterbohnen abgießen.
- Rote Bete, Butterbohnen, Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Gewürze in einen Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept & Bild: Liz Sinner
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine