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Cremiger Dip aus gerösteter Rote Bete mit Limabohnen
Für: 1 Schüssel Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g Rote Bete
- 1 Dose Limabohnen (240 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahini
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz & Pfeffer
Selbstgemachte Tahini im Thermomix für 25 g
- 100 g weiße Sesamsamen.
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Wasser
- Olivenöl
Zubereitung
- 100 g weiße Sesamsamen in einer Pfanne ganz leicht anrösten. In den Mixtopf geben und 16 Sek./Geschwindigkeit 9 mixen.
- 2 Esslöffel Traubenkernöl und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen und 8 Sek./Geschwindigkeit 4 mixen. Die Wände mit dem Spatel abschaben.
- Den Mixvorgang bei Bedarf um 3-5 Sek./Geschwindigkeit 4. Die Paste in ein Glas umfüllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und luftdicht verschließen. So hält sich das Tahini im Kühlschrank 1 Monat.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Rote Bete schälen und grob schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit
- Salz und Pfeffer würzen. 45 Minuten im Ofen backen.
- Die Rote Bete abkühlen lassen.
- Die Butterbohnen abtropfen lassen.
- Dann Limabohnen, Rote Bete, Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Gewürze in die Schüssel geben und 15 Sek./Geschwindigkeit 8 mixen. So lange mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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