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Dip crémeux de betteraves rôties aux haricots de Lima
Pour: 1 bol Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 250 g de betteraves
- 1 boîte de haricots de Lima (240 g)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de tahini
- ½ c. à c. de cumin moulu
- ½ c. à c. de coriandre moulue
- sel & poivre
Pour le Tahini maison (ou 25 g de tahini en pot)
- 100 g de graines de sésame blanc
- 2 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 2 c. à s. d'eau
- huile d'olive
Instructions
- 1Faire dorer très légèrement 100 g de graines de sésame blanc à la poêle. Les verser dans le bol, mixer 16 sec/vitesse 9.
- Ajouter l'huile de pépin de raisin et l’eau puis mixer 8 sec/vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Prolonger au besoin le mixage de 3-5 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte dans un bocal, couvrir la surface d'huile d'olive et la fermer hermétiquement. Le tahini se conserve ainsi 1 mois au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Éplucher la betterave et la couper grossièrement. La mettre dans un moule allant au four. L’arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et l’assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire au four pendant 45 minutes.
- Laisser la betterave refroidir.
- Égoutter les haricots beurre.
- Puis, mettre dans le bol les haricots de Lima, la betterave, l'huile d'olive, le tahini, le jus de citron et les épices et mixer 15 sec/vitesse 8. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Recette & Photo : Liz Sinner
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