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Panierter Mozzarella
Für: 8-10 Panierter Mozzarella Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g kleine Mozzarella-Kugeln
- 2 EL Meh
- 2 Eier
- 70 g Semmelbrösel
- Kräuter der Provence
- 1⁄2 TL Salz
- 500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
1. Die Mozzarella-Kugeln gut trocken tupfen.
2. Mehl, Eier und Semmelbrösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen und mit Kräutern der Provence würzen. die Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
3. Öl in einem kleinen Topf auf ca. 160-170°C erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das Öl halten. Bilden sich an dem Löffelstiel kleine Bläschen, ist das Öl heiß genug. die Mozzarella nacheinander 3-4 Minuten im Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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