Mozzarella Panée
Ingredients
- 250 g de petites boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
- 70 g de chapelure
- Herbes de Provence
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 500 ml d'huile de tournesol pour la friture
Instructions
1. Bien sécher les boules de mozzarella.
2. Mettre la farine, les œufs et la chapelure séparément dans une assiette creuse. Fouetter les oeufs à la fourchette, assaisonner avec du sel et des herbes de Provence. Rouler les boules de mozzarella d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Passer de nouveau dans l'œuf et roulez dans la chapelure.
3. Faire chauffer l'huile dans une petite casserole à environ 160-170°C. Tenir le manche d'une cuillère en bois dans l'huile. Si de petites bulles se forment sur le manche de la cuillère, l'huile est suffisamment chaude. Faire frire les boules de mozzarella une par une dans l'huile pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer à l'aide d'une cuillère à fente et les égoutter sur du papier absorbant.