Gurkensalat mit Minze
Zutaten
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1–2 Chioggia-Rüben
- 250 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 Salbeizweige
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Gurke waschen und längs halbieren. Die Kerne aus- schaben und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Chioggia-Rüben waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2. Die Erbsen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
3. Den Salbei und die Minze abbrausen und die Blätter klein schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Kräuter und Zitronenzesten in eine Schüssel zu Gurke, Frühlingszwiebel, Rüben und Erbsen geben und vermengen.
4. Die halbe Zitrone entsaften und mit dem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig vermischen. Abschmecken, auf den Salat geben, gut vermengen und servieren.