Salade de concombre à la menthe
Ingredients
- 1 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1–2 betteraves chioggia
- 250 g de petits pois surgelés
- 2 branches de sauge
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1⁄2 citron bio
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1⁄2 c. à café de moutarde
- 1c. à café de miel
- sel et poivre
Instructions
1. Laver le concombre et le couper en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et couper le concombre en fines rondelles. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Laver les betteraves chioggia, les peler, les couper en fines rondelles ou les râper.
2. Blanchir les petits pois environ 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis les égoutter et les passer immédiatement sous l’eau froide ; bien égoutter et réserver.
3. Détacher les feuilles de sauge et de menthe et les hacher finement. Râper finement le zeste du citron. Ajouter les herbes aromatiques et les zestes de citron dans un bol contenant le concombre, les oignons nouveaux, les betteraves et les petits pois. Mélanger.
4. Presser le jus d'une moitié de citron et le mélanger avec l'huile, la moutarde, le sel, le poivre et le miel. Rectifier l’assaisonnement, verser sur les ingrédients de la salade, bien mélanger et servir.