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"Dinner Rolls " Brioche-Brötchen – Thermomix
Für: 16 Brötchen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 197 g Milch
- 20 g feiner Kristallzucker
- 10 g frische Hefe
- 280 g Weizenmehl Typ 55
- 45 g Butter
- 23 mittlere Salbeiblätter
- 4 g feines Salz
Des Weiteren:
- 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen und Sesamsamen zum Bestreuen.1212
Zubereitung
- Die Salbeiblätter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden lang auf Stufe 7 mixen. Mit dem Spatel die Wände der Schüssel abkratzen.
- Die Butter hineingeben und 2 Minuten bei 120 °C, Stufe 1, schmelzen.
- Milch, Zucker und Hefe in die Schüssel geben und 3 Minuten bei 37 °C, Stufe 2, erhitzen.
- Salz und Mehl hinzufügen und 3 Minuten kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und bei konstanter Temperatur (ohne Zugluft) ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer nicht oder kaum bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu glatten Kugeln formen und diese mit etwas Abstand in eine quadratische Form mit 20 cm Seitenlänge legen.
- Die Kugeln abdecken und erneut 1 Stunde gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.
- Ei und Milch verrühren und die Brötchen zweimal hintereinander damit bestreichen, dann mit Sesam bestreuen.
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