Duo aus Spargel, Weichen Ei, Ziegenkäse & Schinken
Zutaten
- 16 grüner Spargel
- 16 weißer Spargel
- 16 sehr dünne Scheiben lokaler
- Räucherschinken (Salaison Meyer, Bascharage)
- 8 Bio-Eier
- 160 g lokaler Ziegenkäse, trocken (Fromagerie Schmalen, Berdorf)
- Qualitätsolivenöl
- Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
1. Den Spargel waschen. Den grünen Spargel schaben und den weißen Spargel schälen. Die Enden abschneiden.
2. Die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser tauchen, 6 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken.
3. Den Käse mit einem Schälmesser in feine Späne schneiden.
4. Die Eier pellen.
5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den grünen Spargel bei mittlerer Hitze rösten und 10 Minuten lang wenden. Mit Salz würzen. Warm halten.
6. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser 15 Minuten lang garen.
7. Legen Sie den weißen und grünen Spargel auf Teller mit dem Ei, den Käsespänen und den dünnen Schinken- scheiben in der Mitte. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Fleur de Sel, Olivenöl und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
Rezept: Koeppchen Restaurant