Duo d'Asperges, Oeuf Mollet, Chèvre & Jambon
Ingredients
- 16 asperges vertes
- 16 asperges blanches
- 16 très fines tranches de jambon cru du terroir (ici: Salaison Meyer, Bascharage)
- 8 œufs bio
- 160 g fromage de chèvre sec du terroir (ici: Fromagerie Schmalen, Berdorf)
- Huile d’olive de qualité
- Jus de citron
- Poivre et sel
Instructions
1. Laver les asperges. Gratter les asperges vertes et éplucher les asperges blanches. Couper les pieds.
2. Plonger délicatement les œufs dans une casserole d’eau bouillante, compter 6 min de cuisson, égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
3. Couper le fromage en fins copeaux avec un économe.
4. Écaler les œufs.
5. Chauffer une poêle et l’huile. Y rôtir les asperges vertes à feu moyen en les retournant pendant 10 min. Assaisonner avec du sel. Garder au chaud.
6. Cuire les asperges blanches à l’eau bouillante salée pour 15 min.
7. Poser les asperges blanches et vertes dans des assiettes avec l’œuf au centre, les copeaux de fromage et les fines tranches de jambon. Assaisonner avec du poivre de moulin, de la fleur de sel, de l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.
Recette: Koeppchen Restaurant