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Egg nog Trifle
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5 ( 2 voted )
Zutaten
Für den Pudding
- 100 g Kristallzucker
- 3 EL Speisestärke (30 g)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 750 ml LUXLAIT Egg Nog
- 4 Eigelb
Für den Keksboden und die Dekoration
- 1‒2 Packung LUXLAIT Sablé-Kekse
Für den Belag
- 500 ml Schlagsahne
- 2‒3 EL Puderzucker
- 100 g Granatapfelkerne
Zubereitung
- Zucker, Speisestärke, Salz und Zimt in einen mittelgroßen Topf geben. Mit einem Schneebesen den Egg Nog und die Eigelbe unterrühren, bis sie sich verbunden haben.
- Hitze auf mittlere Stufe stellen und ständig rühren, bis der Pudding eingedickt ist und an der Rückseite eines Löffels haften bleibt. Dass dauert etwa 5–8 Minuten.
- Den Pudding in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sie die Oberseite des Puddings berührt. Zum Festwerden für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Schlagsahne mit dem Zucker schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Die Hälfte einer Packung LUXLAIT Sablés in den Boden einer Trifle-Schüssel oder einer großen Glasschüssel bröseln. Die Hälfte des Egg-Nog-Puddings darauf verteilen, dann die Hälfte der Schlagsahne auf den Pudding geben. Die Schichten mit den restlichen Keksen und Pudding sowie der Schlagsahne wiederholen.
- 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit einem oder mehreren Keksen verzieren.
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