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Trifle à l'Eggnog
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le pudding
- 100 g de sucre cristallisé
- 3 c. à s. de fécule de maïs (20 g)
- une pincée de sel
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 750 ml d’Egg Nog LUXLAIT
- 4 jaunes d’œufs
Pour la base des biscuits et la décoration
- 1 – 2 paquet de biscuits sablés LUXLAIT
Pour la garniture
- 500 ml de crème fraîche épaisse
- 2 – 3 c. à s. de sucre en poudre
- 100 g d’arilles de grenade
Instructions
- Placer le sucre, la fécule de maïs, le sel et la cannelle dans une casserole de taille moyenne. À l’aide d’un fouet, incorporer l’Egg Nog Luxlait et les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Régler le feu sur moyen et remuer constamment au fouet jusqu’à ce que le pudding épaississe et nappe le dos d’une cuillère, soit environ 5 à 8 minutes.
- Verser le pudding dans un bol de taille moyenne et filmer au contact. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures afin que le pudding fige.
- Fouetter la crème épaisse avec le sucre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Émietter la moitié du paquet des biscuits LUXLAIT dans le fond d’un bol à trifle ou d’un grand bol en verre. Répartir la moitié du pudding sur le dessus, puis la moitié de la crème fouettée sur le pudding. Répéter les couches avec les biscuits restants, le reste du pudding et de la crème fouettée.
- Réfrigérer 6 heures ou toute la nuit. Saupoudrer le dessus d’arilles de grenade et décorer avec un ou plusieurs biscuits avant de servir.
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