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Fenchelsalat mit Zitrusfrüchten und grünem Sparge
Für: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 1 Orange
- 1 Grapefruit
- 1 große Fenchelknolle
- 300 g kleiner grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 1–2 Handvoll Frisée-Salat
- 2 Chicorée
- 125 g Mozzarella
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Die Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. In Scheiben schneiden und beiseitestellen.
2. Den Fenchel waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und das Fenchelgrün beiseitelegen.
3. Den grünen Spargel waschen, das holzige Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Fenchel, Zitrusscheiben, Olivenöl, Honig und Weißweinessig mischen und für 15 Minuten marinieren lassen.
4. Den Frisée-Salat waschen und trocken schleudern. Den Chicorée putzen, die Mittelstrünke keilförmig herausschneiden und die Blätter in dünne Ringe schneiden. In die Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella und Fenchelgrün servieren.
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