1,1K Wenn Sie Weihnachten mit Ihrer Familie in einem Restaurant feiern oder Silvester mit Freunden bei einem von Küchenchefs zusammengestellten Gourmet-Menü verbringen möchten, finden Sie hier unsere Liste mit gastronomischen Adressen für ein wunderbares Fest!
NORDEN
Wenn Sie Weihnachten mit Ihrer Familie in einem Restaurant feiern oder Silvester mit Freunden bei einem von Küchenchefs zusammengestellten Gourmet-Menü verbringen möchten, finden Sie hier unsere Liste mit gastronomischen Adressen für ein wunderbares Fest!
ZENTRUM
- LA VILLA DE CAMILLE ET JULIEN – der Sternekoch Julien Lucas, der kürzlich für sein Rezept «Hase à la royale» zum Weltmeister gekürt wurde, und sein Team laden Sie zu einem besonderen Gourmet-Silvester mit einem kreativen Menü ein und die Anwesenheit eines Violinisten während des Abends. Für das Weihnachtsessen bietet Ihnen der Küchenchef eine Festiv’Box zum Mitnehmen an (nur telefonisch bestellen) die Sie am Freitag, den 23. Dezember, im Restaurant abholen können – somit steht einem genussvollen Weihnachtsmenu nichts mehr im Wege.
- L’HÊTRE – das brandneue Restaurant im Herzen der Stadt, nur wenige Schritte vom Stadtmuseum entfernt, mit den Küchenchefs Mathieu Morvan und Giovanni Vaccaro am Herd, verwöhnt Sie zu Silvester mit einem lokalen und saisonalen Menü. Jakobsmuscheln, Topinambur, Kalbfleisch nach Rossini-Art, Wolfsbarsch, Wurzelgemüse, Millefeuille… zweifellos ein festliches Menü!
- LA CRISTALLERIE, LE CAFE DE PARIS AND LE PLËSS – Die Restaurants am Place d’Armes bieten drei ganz unterschiedliche Stilrichtungen an, die jedoch alle einen kulinarischen sowie festlichen Abend garantieren. Für den 24., 25., 26. Dezember und den Silvesterabend wird ein spezielles Menü angeboten. Sie haben die Wahl!
- AMELYS – Das Restaurant Amelys im Herzen des Hotel Royal bietet Ihnen verschiedene Menüs für den Weihnachtsabend, den Weihnachtsbrunch, das Mittagessen am 26. Dezember und den Silvesterabend an.
- HOSTELLERIE DU GRUNEWALD – Für den 24. Dezember bietet das Restaurant ein Menü zum Mitnehmen mit einem vorgekochten Menü an, das dank eines Anleitungsblattes zu Hause aufgewärmt werden kann. Und an Silvester ist das Restaurant geöffnet und bietet ein spezielles Festtagsmenü an.
- SIXSEVEN – Das SixSeven wird zu einem Club für Silvester! Auf dem Programm für den besonderen Abend am Samstag, den 31. Dezember: ein festliches Essen zu souliger und jazziger Musik mit dem Sänger Mr. Sacha. Nach dem Essen schaltet das SixSeven in den Clubmodus: Die Tische im Seven werden zum Tanzen im Takt von DJ Tony Doman umgestellt und an der Six-Bar werden Getränke angeboten! Jede Stunde können die Gäste Preise der Royal Hamilius-Partner gewinnen (Leonidas, Galeries Lafayette, Decathlon, Sport4Lux…). Das glückliche neue Jahr: 180 € pro Person. Kombination von Wein und Essen: + 100 €.
NORDEN
- BECHER GARE – Dieses institutionelle Restaurant in Junglinster bietet die Gelegenheit, traditionelle Küche in einem sehr intimen Rahmen zu entdecken. Der perfekte Ort für ein gemütliches, geselliges und vor allem köstliches Essen. Das Restaurant ist am Weihnachtstag geöffnet. Das Restaurant bietet auch ein Feinkostangebot mit einem speziellen Menü zum Mitnehmen vom 24. bis 31. Dezember.
- CHÂTEAU D’URSPELT – Verbringen Sie den 24. Dezember oder den 31. Dezember in einem bezaubernden Rahmen, weit weg vom Trubel der Stadt. Dieser gastronomische Moment kann durch eine Übernachtung im Hotel verlängert werden!
- DOMAINE DU MOULIN D’ASSELBORN – Das Restaurant des Hotels befindet sich im Herzen der Luxemburger Ardennen – genießen Sie ein Essen inmitten der Natur. Es besteht die Möglichkeit, ein „Weihnachtspaket“ oder ein „Silvesterpaket“ zu buchen. Diese beinhalten jeweils eine Übernachtung mit Frühstück sowie eine gastronomische Mahlzeit für 2 Personen.
SÜDEN
- LES ROSES – Im Herzen des Casino2000 in Mondorf-les-Bains können Sie die saisonale Küche des Küchenchefs François Jagut genießen. Hier werden lokale Produkte in den Vordergrund gestellt, die mit Einfachheit, Leidenschaft und einem Hauch von Pep verarbeitet werden. Das Restaurant ist am 25. und 26. Dezember zum Mittag- und Abendessen sowie an Silvester geöffnet.
- AN DER VILLA – Das Restaurant von Chefkoch Thomas Murer liegt in einer wunderschönen Villa im Grünen und erwartet Sie, um das Jahr in Ruhe und vor allem kulinarisch ausklingen zu lassen! Zögern Sie nicht und reservieren Sie Ihren Abend am 31. Dezember!
- LOXALIS – Das in Dudelange gelegene Restaurant von Chefkoch Davide Boccolini und Chefkoch Vaccaro bietet eine Speisekarte, die Sie auf eine Reise zwischen Italien und Luxemburg mitnimmt – der Schwerpunkt liegt dabei auf saisonalen Produkten. Das Restaurant bietet ein spezielles Menü für den 25. Dezember am Mittag und am Silvesterabend an.
- LES ROSES – Im Herzen des Casino2000 in Mondorf-les-Bains können Sie die saisonale Küche des Küchenchefs François Jagut genießen. Hier werden lokale Produkte in den Vordergrund gestellt, die mit Einfachheit, Leidenschaft und einem Hauch von Pep verarbeitet werden. Das Restaurant ist am 25. und 26. Dezember zum Mittag- und Abendessen sowie an Silvester geöffnet.
- AN DER VILLA – Das Restaurant von Chefkoch Thomas Murer liegt in einer wunderschönen Villa im Grünen und erwartet Sie, um das Jahr in Ruhe und vor allem kulinarisch ausklingen zu lassen! Zögern Sie nicht und reservieren Sie Ihren Abend am 31. Dezember!
- LOXALIS – Das in Dudelange gelegene Restaurant von Chefkoch Davide Boccolini und Chefkoch Vaccaro bietet eine Speisekarte, die Sie auf eine Reise zwischen Italien und Luxemburg mitnimmt – der Schwerpunkt liegt dabei auf saisonalen Produkten. Das Restaurant bietet ein spezielles Menü für den 25. Dezember am Mittag und am Silvesterabend an.