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Fusilli-Auflauf mit Mettwurst
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g Fusilli-Nudeln von LE MOULIN
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Mettwurst
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
- 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- 100 g Mozzarella-Käse, g
- 100 g Emmentaler Käse, gerieben
- Basilikum
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Mettwurst der Länge nach durchschneiden, dann nochmals der Länge nach halbieren, sodass 4 lange Streifen entstehen. In kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
3. In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit einer Prise Salz 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Den Knoblauch und die Mettwurstwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
4. Das Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten, dabei die großen Fleischstücke mit einem Löffel zerkleinern.
5. Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, den Rotwein, den Zucker, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen. Zu jeder Dose Tomaten 150 ml Wasser hinzufügen und in die Sauce geben. Die Sauce 15 Minuten lang kochen. Vom Herd nehmen und ein paar gehackte Basilikumblätter hinzufügen.
6. Während die Sauce kocht, die Pasta in kochendes Salzwasser geben. Sobald die Nudeln wieder aufkochen, 4 Minuten weiterkochen, bis sie gerade noch nicht al dente sind. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, beiseite stellen.
7. Die Nudeln zur heißen Sauce geben, gut mischen und in eine Auflaufform geben. Mozzarella und Emmentaler auf den Nudeln verteilen und 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp: Wenn Sie das Gratin im Voraus zubereiten möchten, lassen Sie die Sauce in der Pfanne und die Nudeln beiseite. Die Sauce vor dem Hinzufügen der Nudeln erhitzen und mit dem Rezept fortfahren. Dadurch wird das Austrocknen des Gratins verhindert.
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