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Galette des Rois
Für: 1 Galette Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 runde Blätterteige
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 80g weiche Butter
- 2 Eier, 2 Essl. Rum
- 1 Essl. Amaretto
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 1 Figur
Zubereitung
Den Ofen auf 210° Umluft vorheizen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Mandeln, Zucker, Butter, Eier, Rum und Amaretto in einer Schüssel vermengen. Die Masse auf den Blätterteig geben, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Zur Mitte hin etwas höher ziehen. Die Figur am Rand in die Masse drücken. Den 2. Teig darauflegen, die Ränder gut festdrücken, rundherum einrollen und mit einer Gabel verzieren. Die Teigplatte mit einem Messer dekorieren (z.B. in Sonnenform). Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und den Kuchen damit einstreichen. Mit einer Gabel den oberen Teig etwas einstechen und etwa 30 Minuten backen.
Rezept: Annemie Faust & Claudine Schank
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