Galette des Rois
Ingredients
- 2 pâtes feuilletés
- 200g d'amandes moulues
- 100g de sucre
- 80g de beurre doux
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 1 jaune d'œuf à tartiner
- 1 figurine
Instructions
Préchauffez le four à 210°. Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et piquer des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Mélanger les amandes, le sucre, le beurre, les œufs, le rhum et l'amaretto dans un bol. Versez le mélange sur la pâte feuilletée en laissant un rebord de 2 cm libre. Tirez la pâte un peu plus haut vers le milieu. Enfoncez la figurine dans le mélange. Placez la 2ème pâte sur le dessus, bien presser les bords, enrouler tout autour et décorer avec une fourchette. Décorez la plaque de pâte avec un couteau (par exemple en forme de soleil). Diluer le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en recouvrir le gâteau. Piquer un peu la pâte supérieure à la fourchette et faire cuire pendant environ 30 minutes.
Recette : Annemie Faust & Claudine Schank