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Gegrillte Feigen
Für: 2 Personen Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 reife aber feste Feigen
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 75 g Blauschimmelkäse (z. B. italienischer Gorgonzola) in kleine Stückchen geschnitten
- 100 g frischer Rucolasalat
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Mit einem scharfen Messer die Feigen kreuzweise einschneiden, dann leicht auf die Unterseite der Früchte drücken, damit sie sich öffnen.
3. Die Käsestückchen auf die Feigen verteilen, dann aus je zwei Scheiben Schinken „Nester“ formen und die Feigen daraufsetzen.
4. Die so vorbereiteten Feigen auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech 8-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Schinken knusprig ist.
5. Zum Servieren die Rucolablätter auf einem Holzbrettchen auslegen und die gegrillten Feigen vorsichtig daraufsetzen. Mit ewas Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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