Gegrillte Kürbis-Ziegenkäse-Pizza
Zutaten
- 800 g Butternusskürbis (500 g ohne Schale)
- 3 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 50 g Salami, dünn geschnitten
- 150 g Ziegenkäse
- 3 EL Parmesan, frisch gerieben
- 2 TL Pinienkerne
- 2 TL Bohnenkraut oder Thymianblätter
Für den Pizzateig
- 250 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1⁄2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 125 - 150 ml warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben und Hefe, Salz und Zucker unterrühren. Eine Mulde in der Mitte formen und das Wasser mit dem Öl hineingießen, dann langsam vermischen.
2. Auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und 5 - 8 Minuten glatt kneten. In eine geölte Schüssel legen, abdecken und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3. Den Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen und einen Pizzastein im Ofen aufwärmen, falls vorhanden.
4. Den Kürbis schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
5. Eine geriffelte Grillpfanne erhitzen. Den Kürbis portionsweise bei mittlerer Hitze 5 Minuten pro Seite oder goldbraun und zart braten.
6. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, das Bohnenkraut oder die Thymianblätter, Salz und Pfeffer 15 - 20 Minuten lang braten.
7. Den Pizzateig in zwei Hälften teilen. Jede Teighälfte zu einem Kreis mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein Blatt Backpapier auf ein Brett legen. Die Zwiebelmasse auf die Pizzen streichen und den Kürbis, die Salami und den Ziegenkäse darüber verteilen. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
8. Auf dem vorgewärmten Pizzastein oder auf einem Backblech mit Backpapier auf mittlerer Schiene 6 - 8 Minuten knusprig backen. Die zweite Pizza identisch zubereiten.