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Gougères
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 80 g Butter
- ½ Teelöffel Salz
- 250 g Wasser
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 200 g Comté oder Gruyère
- eine Prise Muskatnuss
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Gruyère in die Schüssel geben und 15-20 Sekunden auf Geschwindigkeit 7 reiben.
- Wasser, Butter, Salz und Pfeffer in den Topf geben und 5 Minuten auf 100°C bei Geschwindigkeit 1 erhitzen.
- Das Mehl hinzufügen und 20 Sekunden bei Geschwindigkeit 4 ohne Messbecher mischen. Die Schüssel aus der Basis nehmen, beiseitestellen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
- Die Schüssel wieder in die Basis stellen und 1 Minute und 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen, dabei ungefähr alle 15 Sekunden ein Ei durch die Öffnung im Deckel hineingeben.
- 100 g geriebenen Käse zum Inhalt der Schüssel geben und für 30 Sekunden auf Stufe 2 mixen.
- Den Teig dann in einen Spritzbeutel füllen und auf dem vorbereiteten Backblech mit einem Abstand von etwa 5 cm die Gougères formen. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen, in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten bei 200°C backen, bis sie goldbraun sind. Heiß servieren.
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