Gegrillter Spargel mit Parmesan und pochiertem Ei auf Röstbrot
Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Graubrot
- 4 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 40 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum etwa 10 Minuten grillen, sodass sie noch leichten Biss haben. Die Brotscheiben mit auf den Grill legen und auf beiden Seiten rösten, bis sich Grillstreifen zeigen. Zwischendurch etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht mehr kochen). Das Brot vom Grill nehmen und mit etwas Öl beträufeln. Den Spargel darauflegen, die gut abgetropften Eier daraufsetzen, etwas salzen und pfeffern und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.