Asperges grillées avec parmesan et oeuf poché sur toast
Ingredients
- 800 g d'asperges vertes
- 3-4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
- 4 tranches de pain brun
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 œufs
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
Instructions
Peler le tiers inférieur des asperges, couper les extrémités ligneuses et couper les turions en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner avec un peu d'huile, saler et poivrer, puis faire cuire sur une grille chaude en veillant à ce qu'elles conservent un léger mordant. Placer le pain sur la grille et faire griller des deux côtés jusqu'à ce que le pain ait des marques de brûlure. Pendant ce temps, porter 1 l d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre et retirer du feu. Cassez un par un les œufs dans une tasse et faites-les glisser délicatement dans l'eau vinaigrée. Pocher pendant 4-5 minutes (l'eau ne doit plus bouillir). Retirer les pains de la poêle du gril et les arroser d'un peu d'huile. Garnir avec les asperges, un œuf poché bien égoutté, saler et poivrer et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.