Gebratene Bananen mit gerösteter Kokosnuss und Kokos-Karamellsauce
Zutaten
- 230 g Zucker
- 60 ml Wasser
- Prise Salz
- Kokosnusscreme aus der Dose, 400 ml, gekühlt und ungeschüttelt
- 1 TL Vanille-Essenz
- 4 Bananen, ungeschält und längs halbiert
- 50 g Kokosnussöl
- 30 g Puderzucker
- 1 kleine Handvoll Kokosraspeln, geröstet, zum Servieren
- frische Minze, zum Garnieren
Zubereitung
1. Bereiten Sie einen Grill vor, um die Bananen bei mittlerer Hitze zu grillen.
2. Für die Kokos-Karamell-Sauce Zucker, Wasser und Salz in einen mittleren Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten kochen lassen, bis die Masse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
3. Während das Karamell kocht, öffnen Sie die Dose Kokosnusscreme und schöpfen Sie vorsichtig die dicke, cremige Schicht von der Oberfläche ab (Sie sollten etwa 175 ml erhalten). Die cremige Schicht verwenden und die in der Dose verbliebene Wasserschicht für eine weitere Mahlzeit aufbewahren (z. B. eine köstliche Ergänzung zu Suppen!).
4. Wenn der Karamell fertig ist, vom Herd nehmen und die Kokosnusscreme hinzufügen. Wieder auf den Herd stellen und 5 Minuten kontinuierlich umrühren. Sobald der Karamell fertig ist, die Vanille-Essenz unterrühren und etwas abkühlen lassen.
5. Die Bananen mit der Schale halbieren und mit dem Kokosöl und dem Puderzucker bestreuen. Zuerst die Schalenseite der Bananen auf dem Grill 3 Minuten rösten, dann umdrehen und das Fleisch rösten, je 3 Minuten.
6. Zum Servieren die Bananen mit Kokosraspeln und frischer Minze bestreuen und mit dem Kokoskaramell servieren.