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Grünes Kürbiscurry mit Garnelen
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 3 EL Kokosöl
- 200 g Jasmin-Reis, zum Servieren
- 2-3 EL fertige grüne Currypaste
- 500 g Kürbis z. B. Hokkaido (300 g ohne Schale)
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 50 ml Fischsauce
- 50 g Palmzucker
- 150 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 8 Babymais, halbiert
- 8 rohe Riesengarnelen, geschält, aber mit Köpfen
- 1 Handvoll Basilikumblätter, vorzugsweise Thai-Basilikum
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
2. Den Jasmin- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
3. Das Kokosöl im Wok erhitzen. 2-3 Esslöffel der grünen Currypaste zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten, damit sich das Aroma entfaltet.
4. Die Kürbiswürfel dazugeben und 3-4 Minuten braten, dann die Kaffirlimettenblätter, die Fischsauce, den Zucker, die Brühe und die Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Für 10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
5. Den Babymais und die Garnelen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind.
6. Limettensaft und Kräuter einrühren und vom Herd nehmen. Mit gedämpftem Jasmin-Reis servieren.
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