Curry vert au potimarron accompagné de crevettes
Ingredients
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco
- 200 g de riz thaï pour le service
- 2-3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 500 g de potimarron, p. ex. d'Hokkaido (300 g sans peau)
- 4 feuilles de limettier
- 50 ml de sauce au poisson
- 50 ml de sucre de palme
- 150 ml de bouillon de volaille
- 400 ml de lait de coco
- 8 baby maïs, coupés en deux
- 8 crevettes géantes crues, épluchées mais avec la tête
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 poignée de feuilles de basilic, de préférence thaï
- 1 poignée de feuilles de coriandre
Instructions
1. Éplucher le potimarron, retirer les pépins et le couper en dés.
2. Préparer le ris thaï en suivant les instructions de l'emballage. Chauffer l'huile de coco au wok. Ajouter 2-3 cuillères à soupe de pâte de curry vert et faire cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes, afin que les arômes puissent se déployer.
3. Ajouter les dés de potimarron et faire cuire 3-4 minutes. Puis, ajouter les feuilles de limettier, la sauce au poisson, le sucre, le bouillon et le lait de coco tout en remuant. Porter à ébullition. Faire mijoter pendant 10-20 minutes jusqu'à ce que le potimarron devienne mou.
4. Ajouter le maïs sucré et les crevettes, faire mijoter 3-4 minutes tout en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
5. Ajouter le jus de citron vert et les herbes, puis retirer du feu. Servir avec le riz thaï cuit à la vapeur.