2,K
Schinken-Käse-Kuchen
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 3 ganze Eier
- 125 g weiche Butter
- 200 ml flüssige Sahne
- 250 g gesiebtes Mehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer geriebene Muskatnuss
- 200 g geriebener Käse (Comté oder/und Emmentaler oder/und Gruyère usw.)
- 200 g gekochter Schinken, in kleinen Würfeln
- 1 Zwiebel
- Petersilie
Zubereitung
1. In einer Küchenmaschine oder von Hand Butter, Sahne, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
2. Die Zwiebel würfeln und die Peter- silie hacken.
3. Nach Geschmack würzen. Petersilie, Zwiebel, Käse und Schinken mit einem Spatel in den Teig geben. Gut vermischen und alles in eine gebutterte Cake-Form geben.
4. Den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen und 45 Minuten backen.
Rezept: Alice Steffen
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine