1,6K
Kräutermadeleines
Für: 18 Madeleines Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5 ( 3 voted )
Zutaten
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 3 Eier
- 130 g Ricotta
- 60 g geriebener Parmesan
- 70 ml Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL gehackten Thymian
- 1 EL gehackten Rosmarin
- 1 EL gehackten Basilikum
- Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 °C vorwärmen und die Madeleineform einfetten.
2. Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
3. In einer anderen Schüssel Eier, Ricotta, Parmesan, Öl und Sirup aufschlagen.
4. Die trockenen Zutaten zu der Eischermischung hinzufügen und gut vermischen. Die Kräuter hinzufügen und gut pfeffern. 1-2 EL Teig in jede Madeleineform füllen und die Madeleines 15 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine