2,2K
Husaren-Plätzchen
Für: 20-24 Stück Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 120 g vegane Margarine
- 80 g Puderzucker
- 240 g Mehl
- 2 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Johannisbeergelee
Zubereitung
1. Margarine und Puderzucker cremig schlagen.
2. Mehl, Zitronenabrieb und Salz zugeben und (am besten von Hand) verkneten.
3. Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte drücken.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Sollte der Teig in der Mitte zu hoch steigen: nach Ablauf der Backzeit die Mulden der noch heißen Plätzchen mit einem Kochlöffelstiel o.Ä. wieder etwas eindrücken.
5. Johannisbeergelee durch leichtes Erhitzen etwas verflüssigen und in die Mulden der abgekühlten Plätzchen füllen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine