Zitronen-Avocado-Rolle by Les Roses
Zutaten
Für den Teig
- 3 Eigelb (60 g)
- 115 g Puderzucker
- 2 Eier (120 g)
- 3 Eiweiß
- 70 g gesiebtes Mehl
- Zesten einer gelben Zitrone
Für das Baiser
- 240 g Zucker
- 120 ml Wasser
- 4 eingeweichte und gut ausgepresste Gelatineblätter
- 130 g Eiweiß
Für die Avocadocreme
- 1 reife, aber nicht zu reife Avocado
- Der Saft einer Zitrone
- 40 % des Gewichts der Avocado in Hüttenkäse
- 40 % des Gewichts der Avocado in Baiser
- 1/2 Vanilleschote, abgeschabt
Zubereitung
Der Teig
1. Eigelb, Eier und Zesten verquirlen.
2. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
3. Ein Teil des Eiweißes zu den geschlagenen Eiern geben, dann das Mehl und den Rest des Eiweißes hinzufügen.
4. Die Masse 2‒3 mm dick auf ein Blatt Backpapier streichen.
5. Bei 190° 4 Minuten lang backen. Nicht zu lange backen, damit der Teig weich bleibt.
6. Aus dem Ofen nehmen und mit Frischhaltefolie bedecken, um zu verhindern, dass es austrocknet.
Das Baiser
1. Zucker und Wasser auf 120 °C erhitzen, um einen Sirup herzustellen.
2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, bis es fast steif sind.
3. Den Sirup über das Eiweiß gießen.
4. Dann die Gelatine hinzufügen.
Die Avocadocreme
1. Avocado, Zitronensaft und Vanille fein pürieren.
2. Den Hüttenkäse und das Baiser hinzufügen und mit einem Spatel mischen, damit der Hüttenkäse nicht zerbricht.
Anrichten
Die Avocadocreme 2‒3 mm dick auf den Kuchen aufstreichen, sofort einrollen und fest andrücken. In Folie gewickelt an einen kühlen Ort stellen.
Rezept : François Jagut
Tipps
For a caramelized touch, sprinkle the roll with icing sugar, flame-heat the tines of a stainless-steel fork and place immediately on the sugar, which will caramelize directly. Do not hesitate to flame-heat the fork several times.
You can accompany this lemon avocado roll with a seasonal fruit salad.