Lemoncurd-Kekse
Zutaten
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 75 g Puderzucker
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 160 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- etwas Zitronensaft
- Puderzucker
- 1 Glas Lemoncurd
Zubereitung
1 Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale mindestens 3 Minuten lang weiß-cremig rühren.
2. Mehl, Speisestärke und Milch unterkneten.
3. Den Teig auf einem Bogen Backpapier 3 mm dick ausrollen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Mit einem eierförmigen Ausstecher Kekse ausstechen. In der Hälfte der „Eier“ ein kleines rundes Loch ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 8 – 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6. Für den Zuckerguss etwas Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, so dass ein streichfähiger Guss entsteht.
Die Eier mit dem Loch mit dem Zuckerguss bepinseln.
7. Auf die restlichen Kekse ein Klecks Lemoncurd geben. Dann die Kekse mit dem Loch daraufsetzen.
Fertig sind die Spiegeleier.
Rezept : Heike Meyers