Biscuits à la Crème de Citron
Ingredients
- 150 g de beurre, chaud
- 75 g de sucre glace
- zeste râpé d’un citron biologique
- 1 c. à. c. de sucre vanillé
- 2 c. à. s. de lait
- 160 g de farine
- 70 g de farine de maïs
- un peu de jus de citron
- sucre glace
- 1 pot de crème de citron
Instructions
1. Mélanger le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron pendant au moins 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
2. Pétrir la farine, la maïzena et le lait.
3. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé d’une épaisseur de 3 mm, la recouvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
4. Préchauffer le four à 190 °C (chaleur supérieure/ inférieure).
5. Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf. Perforer un petit trou rond dans la moitié des «œufs».
6. Poser sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 à 10 minutes.
7. Laisser refroidir.
8. Pour le glaçage, mélanger un peu de jus de citron avec du sucre glace pour obtenir un glaçage tartinable. Badigeonner les œufs avec le glaçage.
9. Mettre une goutte de crème de citron sur les biscuits restants. Ensuite, placer les biscuits avec le trou sur le dessus. Les œufs au plat sont prêts.
Recette : Heike Meyers