Das Restaurant von Cyril Molard wird für die Dauer einer kulinarischen Kreuzfahrt in die Karibik verlegt. Hier werden die Gäste von insgesamt zehn Michelin-Sternen kulinarisch verwöhnt werden.
Ein Essen mit Aussicht
Ab dem 9. März wird ein ganzes luxemburgisches Küchenteam die Glückspilze auf dem Kreuzfahrtschiff MSC Seaside begeistern: Ma Langue sourit sticht in See, um den Gästen des Yachtclub-Bereichs des Schiffes ein besonderes kulinarisches Erlebnis zu bieten. Das bekannteste Restaurant Moutforts Restaurant schließt daher zwischen dem 3. und 19. März seine Pforten.
Die Kreuzfahrt „Stars Chefs @ Sea“ wird am 9. März in Fort-de-France auf Martinique starten, wo es und am 16. wieder einlaufen wird. Die destinationen sind Point-à-Pitre auf Gadeloupe, Roseau auf Dominica, Philipsburg auf St. Martin, St.John’s auf Antigua und Barbuda und Basseterre auf den Inseln St. Kitts und Nieves.
Zehn Sterne an Deck
An Bord der mittlerweile dritten kulinarischen Kreuzfahrt, die von der „agence de tourisme belge Manu Voyages“ organisiert wird, versammeln sich dieses Mal ganze 10 Michelin-Sterne!
Neben Cyril Molard mit seinen 2 Sternen, reisen die herausragenden belgischen Küchenchefs Viki Geunes, 3-Sterne-Koch des „Zilte“ in Antwerpen, Thijs Vervloet, 2-Sterne-Koch des „Colette“ in Averbode, Eric Fernez, 2-Sterne-Koch des „D’Eugène à Emile“ in Baudour und Michael Rewers, 1-Sterne-Koch des „Bistrot du Nord“ in Antwerpen mit in die Karibik.
Und was steht auf dem Speiseplan?
Zusammen mit seinem Sous-Chef Alexis Bourgniet und seinem Chef de Partie Paul Guenot wird Cyril Molard ein Abendessen für 180 Personen servieren. Das bedeutet zwei Servicegänge mit je 90 Gedecken.
Das sind andere Dimensionen als man es im kleinen, intimen Restaurant in Moutfort gewohnt ist. Die Herausforderung schüchtert das Team um Cyril aber keineswegs ein!
Cyril’s Menü:
- Mise en bouche: Geräucherte Forelle – Apfel- Sellerie- Buchweizen.
- Erste Vorspeise: Hummerbiskuit – Mais – Kresse – Pinienkerne.
- Zweite Vorspeise: Steinbutt – Artischocke – Zwiebeln – Estragon.
- Hauptgericht: Bauernente – Rote Bete – Feigen – Vogesenbeeren.
- Dessert: „Lemon delight“ – Biskuitkuchen mit Limoncello-Creme*.
*Das Dessert wird von den Teams der MSC Seaside zubereitet.
Bilder: MSC und Manu Voyages