Marsala Panettone Pudding
Zutaten
- 110 g Sultaninen
- 100 ml süßer Marsala
- 300 ml Milch
- 300 ml Crème fraîche
- 2 Streifen Orangenschale
- 1 Vanilleschote mit ausgeschabtem Vanillemark
- 3 Eier, plus 1 extra Eigelb
- 150 g Puderzucker
- 50 g weiche Butter
- 300 g Panettone oder Brioche, in Scheiben geschnitten
- Puderzucker und Himbeeren, zum Servieren
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit Marsala bedecken und 30 Minuten ziehen lassen.
2. In- zwischen Milch, Sahne, Orangenschale, Vanilleschote und Vanillemark in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Währenddessen Eier, Eigelb und Zucker miteinander verquirlen. Sobald die Creme in der Pfanne Blasen bildet, die Ei-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben, dann die Creme beiseitestellen.
3. Die Panettone-Scheiben buttern und in eine Auflaufform (2 l) schichten. Die Crememischung abgießen und sieben, um dickere Stücke zu entfernen. Anschließend über die Panettone-Scheiben gießen. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Die gesamte Auflaufform in eine größere Backform geben und diese bis zur Hälfte mit kochendem Wasser aufgießen. Für 45 Minuten backen oder bis die Masse sich gesetzt hat und oben goldbraun ist. 15 Minuten ruhen lassen, dann mit Puderzucker und Himbeeren garniert servieren.