Mini-Quiche mit Spinat und Lachs
Zutaten
- 450 g TK-Spinat
- 2 Zwiebeln
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 460 g fertiger Blätterteig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 250 g Frischkäse mit Sahne (40 % Fett i.Tr.)
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
2. Spinat auftauen und ab- tropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und garen, evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen. Großzügig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Für den Guss Eier und Ekabe-Frischkäse mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Blätterteig, auf die Größe der Form, in Quadrate schneiden und die Förmchen damit auslegen. Den Teig gut andrücken. Überschüssigen Teig am Rand abschneiden. Restlichen Teig zusammenkneten und dünn ausrollen. Die Hälfte des Spinats auf die Böden verteilen, dann die Lachswürfel darauf verteilen und zum Schluss den restlichen Spinat daraufgeben. Dann den Guss darübergießen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.