Mini quiche aux épinards et au saumon
Ingredients
- 450 g d'épinards surgelés
- 2 oignons
- 300 g de filet de saumon (sans peau)
- 460 g de pâte feuilletée finie
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 250 g de fromage à la crème (40 % de matières grasses)
- noix de muscade râpée
Instructions
1. Préchauffez le four à 175 °C en faisant circuler l'air.
2. Décongeler et égoutter les épinards. Peler et hacher finement les oignons. Laver le saumon, l'essuyer et le couper en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans une grande marmite et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les épinards et faites-les cuire, puis égouttez l'excédent de liquide. Assaisonnez généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
3. Pour le glaçage, mélangez les oeufs et le fromage à la crème de chou avec la crème. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
4. Coupez la pâte feuilletée en carrés de la taille du moule et tapissez-en les moules. Bien presser la pâte. Couper l'excédent de pâte sur les bords. Pétrir le reste de la pâte et l'étaler finement. Étaler la moitié des épinards sur les gâteaux, puis étaler les cubes de saumon dessus et enfin ajouter le reste des épinards. Versez ensuite le glaçage par-dessus et faites cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four et démouler.