1,6K
Nougat-Kaffee-Knöpfe
Für: 70-80 Stück mit 3 cm Durchmesser Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 70 g vegane Margarine
- 55 g Puderzucker
- 15 g Kakao
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 160 g Mehl
- 1⁄2 TL Zimt, gemahlen
- 1⁄2 TL Kardamom, gemahlen
- 40 ml starker Kaffee, abgekühlt
- 1 Prise Salz
Füllung
- 45 g Nougat
- 50 g Zartbitterschokolade
- 25 g Sojasahne zum Kochen
Zubereitung
1. Margarine und Puderzucker cremig schlagen.
2. Mehl, Kakao, Mandeln und Gewürze mischen. Die Fett-Zucker-Mischung und den Kaffee zugeben und (am besten von Hand) verkneten.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4-5 mm dick ausrollen und Kreise mit 3 cm Durchmesser ausstechen. Bei einer Hälfte zusätzlich einen Innenkreis mit ca. 1,7 cm ausstechen (z. B. mit der breiten Seite einer Spritztülle).
4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
5. Nougat, Zartbitterschokolade und Sojasahne im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Füllung bestreichen und die Ringe aufsetzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine