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Pfannkuchen mit Quark, Birnen und Puderzucker
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 4 Eier
- 200 g Quark
- 1⁄2 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Bio-Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 2 EL Birkenzucker
- 150 g Mandelmehl
- etwas Milch (bei Bedarf)
- Kokosöl, zum Ausbacken
- Puderxylit, zum Bestreuen
Für das Kompott:
- 3 feste Birnen
- 2 EL Butter
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 50 ml Apfelsaft
- 1⁄2 Vanilleschote
- 2 EL Birkenzucker
Zubereitung
1. Die Eier mit dem Quark verquirlen und mit dem Backpulver, Zitronenabrieb, Salz und Birkenzucker und dem Mehl glatt-rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Falls der Teig zu dick ist, etwas Milch dazugeben.
2. Nacheinander in einer Pfanne in etwas Öl goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Be- reits gebackene Pfannkuchen im Ofen bei 60 °C Ober- und Unterhitze warm halten.
3. Die Birnen waschen, vierteln, ent- kernen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne in hei- ßer Butter andünsten. Mit Zitronen- und Apfelsaft ablöschen, dann Vanille und Zucker zugeben. Einmal aufkochen und vom Herd ziehen.
4. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit den Birnenspalten und Puderxylit bestreut servieren.
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