Pancakes au fromage blanc, poires et sucre glace
Ingredients
Pour les pancakes
- 4 œufs
- 200 g de fromage blanc
- 1⁄2 c. à c. de levure chimique
- 1⁄2 c. à c. de zestes de citron organique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de sucre de bouleau
- 150 g de farine d‘amandes
- Un peu de lait (si nécessaire)
- Huile de noix de coco, pour la cuisson au four
- Poudre de Xylitol, pour saupoudrage
Pour la compote
- 3 poires fermes
- 2 c. à s. de beurre
- Jus de fruits de 1⁄2 citron
- 50 ml de jus de pomme
- 1⁄2 gousse de vanille
- 2 c. à s. de sucre de bouleau
Instructions
1. Battre les œufs avec le fromage blanc et les lisser avec la levure chimique, le citron râpé, le sel, le sucre de bouleau et la farine jusqu‘à l‘obtention d‘une pâte épaisse. Si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait.
2. Cuire pancakes les uns après les autres dans une poêle avec un peu d‘huile jusqu‘à ce qu‘ils soient dorés. Garder les pancakes déjà cuits au chaud au four à 60 °C chaleur tournante.
3. Laver, couper les poires en quar- tiers, les épépiner et les couper en fines tranches. Dans une poêle à frire, faire revenir dans du beurre chaud. Déglacer avec le jus de citron et de pomme, puis ajouter la vanille et le sucre. Porter à ébullition une fois et retirer du feu.
4. Disposer les crêpes sur des assiettes et servir saupoudrées de tranches de poires et de poudre de Xylitol.