Pasta mit Saubohnen, Spargel und geräuchertem Lachs
Zutaten
- 2 EL Butter
- 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 90 ml trockener Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben2 EL frischer Dill, fein gehackt
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 300 g frische oder gefrorene Saubohnen
- 200 g grüner Spargel, in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 350 g Spaghetti
- 180 g Räucherlachs, in kleine Stücke geschnitten
Zubereitung
1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln etwa 1 Minute lang anbraten.
2. Den Wein dazugeben und auf ca. 30 ml reduzieren. Die Crème fraîche unterrühren und gut salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen und für 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Dill und Zitronensaft unterrühren. Beiseitestellen.
3. Die Saubohnen in Salzwasser 2 – 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen. Die Oberseite jeder Bohne aufschlitzen und die Außenhaut entfernen.
4. Die Spaghetti in gesalzenem, kochendem Wasser bissfest garen und den Spargel 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Nudeln und Spargel abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
5. Die heißen Nudeln und den Spargel mit den Bohnen, dem Räucherlachs und der Crème- fraîche-Sauce vermischen. Bei Bedarf mit etwas Kochwasser verdünnen und gegebenenfalls nachwürzen.
6. Die Pasta heiß servieren, garniert mit den restlichen Frühlingswiebeln.